Волгоградские велосипедисты напомнят властям о себе очередным парадом

Волгоградские велосипедисты напомнят властям о себе очередным парадом

19 ноября 2018, 18:45ГородСтанислав ЛопатинPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
На 25 ноября Союз велосипедистов Волгограда наметил очередную, но последнюю в этом году акцию городского масштаба. Это велопарад, который не только соберет единомышленников, но и напомнит местным властям о необходимости развития велоструктуры.

Акция стартует в 13:00 от «Царицынской оперы» в Краснооктябрьском районе. Ее участники проедут по Первой Продольной до площади Советской.

На время парада на центральных улицах для машин будет ограничено движение, сообщил заместитель председателя «Союза велосипедистов Волгограда» по вопросам развития велотранспортной инфраструктуры Михаил Соломонов. По его словам, велопарад поможет напомнить мэрии о данных обещаниях по развитию велотранспортной инфраструктуры.

Конечно, нельзя сказать, что ничего не делается. Как передавало ИА «НовостиВолгограда.ру», этим летом появилась первая велодорожка на выделенной полосе для общественного транспорта — это 3,7 километра Первой Продольной, от Краснознаменской до Глазкова.

Photo:Яна Лабойковаnovostivolgograda.ru

Но, как отмечают активисты велодвижения, этого недостаточно.

«Не всё, что мы планировали и хотели сделать с администрацией и в ГИБДД нам даже согласовали велополосы на улицах Ленина и Комсомольской, но к сожалению из-за своей неуверенности департамент городского хозяйства заморозил эти проекты. И даже велополосу на Ленина, которую частично нанесли, доделывать уже не собираются. Если бы вы знали сколько сил и времени на это было потрачено», – написал в соцсети Михаил Соломонов.

Он призвал волгоградских велосипедистов к участию в большом осеннем параде, добавив, что следующая такая акция состоится уже только в январе следующего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter