Волгоградские промышленники «скинутся» на строительство объездной дороги

Волгоградские промышленники «скинутся» на строительство объездной дороги

19 ноября 2018, 10:47ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградские промышленные организации внесут свой вклад в строительство объездной дороги, которое планируется начать на территории региона. Совещание, на котором представители индустриального комплекса пообещали оказать помощь в реализации проекта, состоялось на минувшей неделе.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на областной комитет промышленности и торговли, создание полноценной автотрассы, которая пройдёт в обход Волгограда, должно будет освободить основные магистрали города от транзитного транспорта. Оно также позволит упростить перевозку грузов через территорию Волгоградской области в страны Центральной и Средней Азии. Планируемая длина дороги — 71,4 километра, стоимость строительства — около 34 млрд рублей.

Директор волгоградского филиала ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград» Александр Колобродов уточнил, что строить объездную трассу начнут с самого южного участка в Красноармейском районе областного центра: там расположен проблемный путепровод, который срочно нужно разгрузить от многочисленных грузовиков. Но чтобы соблюсти все сроки, строителям потребуется помощь местных промышленных организаций.

Представители тринадцати региональных предприятий уже пообещали, что окажут поддержку при возведении объездной дороги. Они предоставят необходимые материалы — тросы, железобетонные блоки, металлоконструкции, геотекстиль и светодиоды. Дорожники и промышленники достигли предварительных договорённостей о сотрудничестве, так что с обеспечением проекта стройматериалами проблем возникнуть не должно. Согласно проекту, первый этап работ должен будет завершиться осенью 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter