Волгоградская академия задолжала 23,6 млн рублей за видеозаписи ЕГЭ

Волгоградская академия задолжала 23,6 млн рублей за видеозаписи ЕГЭ

19 ноября 2018, 17:55ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области начал рассмотрение иска, поданного ПАО «Ростелеком» к Волгоградской государственной академии последипломного образования. Академия задолжала провайдеру 23,6 млн рублей за осуществление видеозаписи при проведении государственной итоговой аттестации.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального Арбитража, в прошлом году образовательное учреждение заключило с «Ростелекомом» договор, по условиям которого компания должна была обеспечить видеофиксацию сдачи ЕГЭ в стенах академии. В обязанности «Ростелекома» входили такие пункты, как предоставление к сети для передачи данных, трансляция видеосигнала, а также запись и хранение видеоматериалов. Стоимость своих услуг оператор оценил в 23 млн 660 тысяч рублей.

Провайдер все взятые на себя обязательства выполнил качественно и в срок. Однако академия, как выяснилось, не была готова оплатить работу «Ростелекома». Уже после подписания акта приёмки образовательное учреждение не смогло предоставить обозначенную в контракте сумму. Устав ждать, представители ПАО «Ростелеком» обратились в Арбитражный суд с иском, чтобы взыскать требуемую сумму принудительно. Предварительное заседание по делу назначено на 22 ноября.

Напомним, в сентябре региональный Арбитраж взыскал в пользу ПАО «Ростелеком» более 1,6 млн рублей с Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Волгоградской области. Правоохранительное ведомство целый год не оплачивало услуги провайдера и пользовалось его оборудованием без заключения контракта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter