В Волгоградской области отремонтируют сельскую трассу за 191,3 млн рублей

В Волгоградской области отремонтируют сельскую трассу за 191,3 млн рублей

19 октября , 14:39ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области заключил контракт с подрядчиком на ремонт автодороги из Волгограда в Сальск в границах региона. За 191,3 млн рублей приводить сельскую трассу в порядок будет ООО «Стройгарант».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на реестр контрактов, речь идёт об участке региональной трассы «Волгоград – Октябрьский – Котельниково – Зимовники – Сальск» в Октябрьском районе. Выполнять ремонт генподрядчик будет в сжатые сроки: до конца ноября контракт полагается исполнить. ООО «Стройгарант» получило десятипроцентный аванс и уже приступило к работам на объекте. Компания сможет привлекать субподрядные организации, чтобы ускорить ход ремонта.

Гарантия на качество нового асфальтного покрытия на трассе из Волгограда в Сальск составит четыре года. Подрядчику также предстоит заменить барьерные ограждения, обновить разметку и установить новые дорожные знаки.

Ранее стало известно, какая организация займётся строительством новой четырёхполосной трассы в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Дорогу протяжённостью 4,5 километра проложит группа компаний «ЕКС», предложившая 5,03 млрд рублей за весь комплекс работ.

Напомним, ремонт и строительство важных трасс по всей Волгоградской области – одна из приоритетных задач для властей региона. С 2014 года объём дорожных работ как в Волгограде, так и за пределами областного центра постоянно набирает обороты и уже достиг рекордных масштабов.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дороги 21-го века»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter