Волгоградка ищет антиковидную плазму для спасения инфицированной матери

Волгоградка ищет антиковидную плазму для спасения инфицированной матери

19 сентября , 12:26ГородВиталий КошелевPhoto: freepik.com
Жительница Волгограда обратилась в соцсетях к землякам с вопросом жизни и смерти. Речь о выживании 51-летней матери девушки.

Плазма крови людей, переболевших коронавирусной инфекцией и выработавших антитела, признана эффективным способом борьбы с опасным заболеванием.

Именно эта информация подвигла 21-летнюю волгоградку обратиться к землякам с просьбой о помощи.

- Дорогие мои, маме нужна помощь! Позвонил врач и сообщил, что необходима плазма крови от людей, переболевших короновирусом. Если вы уже переболели или у вас есть родственники, друзья, знакомые, прошу вас о помощи. Возраст, группа крови не важны! - написала девушка в соцсетях.

Как выяснилось, помощь срочно необходима санитарному работнику медико-санитарной части АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады» Ирине Ивановне Старушик.

Сдать плазму для нее можно в «Центре переливания крови» на улице Голубинской, 9а. Сейчас состояние пациентки остается тяжелым, она находится в реанимации с 50% поражения легких. При этом у родных женщины большие вопросы к профессионализму сотрудников городской поликлиники №2 и напротив слова благодарности врачам больницы №4.

Отметим, что пациентка, вероятно, получила бы необходимую плазму в плановом порядке, но несколько позже. Однако в борьбе за ее жизнь счет идет на часы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter