Последней жертвой коронавируса стал 75-летний волгоградский пенсионер

Последней жертвой коронавируса стал 75-летний волгоградский пенсионер

19 сентября , 14:57ГородВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
130-я по счету жертва коронавируса в Волгоградской области – 75-летний пенсионер из Камышина, который не обратился своевременно за медицинской помощь, сообщает региональный оперативный штаб.

«Скорая» приехала по адресу проживания пациента, лишь когда к медикам обратились соседи тяжело больного мужчины.

- Житель Камышина был госпитализирован в ГБУЗ «ГБ №1» в крайне тяжелом состоянии. Несмотря на оказываемую реанимационную помощь, пациент скончался спустя непродолжительное время после госпитализации, - сообщает региональный оперативный штаб.

Из истории болезни известно, что самостоятельно в больницу или поликлинику до госпитализации пенсионер не обращался. Поэтому примерную дату заболевания, а также возможный способ заражения коронавирусом установить проблематично. О том, что пациент скончался от COVID-19 и сопутствующих хронических и возрастных заболеваний, стало известно в результате посмертного анализа.

Отметим, что по сообщению федерального оперативного штаба, сразу 96 жителей Волгоградской области пополнили статистику заболевших опасной инфекцией за минувшие сутки. Таким образом общее число инфицированных с момента начала пандемии в регионе уже 13965 человек при 12334 выздоровевших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter