Отходов навалом: в Волгограде нашли подпольную мусорную базу

Отходов навалом: в Волгограде нашли подпольную мусорную базу
Отходов навалом: в Волгограде нашли подпольную мусорную базу
19 августа, 13:33ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru

Нелегальный склад отходов нашли в Волгограде по запаху

Нелегальное скопление отходов обнаружили сотрудники Росприроднадзора на улице Автомобилистов в Советском районе Волгограда. Свалка образовалась на территории бывшего ПАТП № 4.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию областного Управления Росприроднадзора, на устойчивую вонь от накопившегося мусора пожаловались жители Советского района. Приехав на место с проверкой, инспекторы природоохранного ведомства выяснили, что на бывшей площадке ПАТП № 4 давно складировались отходы — как прямо на земле, так и в контейнерах. При этом производственная площадка не входит в реестр объектов, предназначенных для размещения или временного накопления мусора.

По факту нарушений законодательства в отношении компании, эксплуатирующей базу, возбудили административное производство. По предварительной информации, речь идёт о компании ООО «Волга Д», которая занимается сбором и утилизацией отходов, а также грузовыми перевозками. Ранее фирму уже штрафовали за нарушения при транспортировке мусора. Тем не менее в финансовом плане у ООО «Волга Д» всё хорошо — прибыль компании за прошлый год оценивается в 213,7 млн рублей.

Напомним, ранее стало известно, что в Городище расчистят крупную свалку. Стоимость её ликвидации составит более 1,3 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter