Артемий Лебедев назвал «ужасным произведением» монумент «Родина-мать зовет!»

Артемий Лебедев назвал «ужасным произведением» монумент «Родина-мать зовет!»

19 августа , 18:05ГородPhoto: novostivolgograda.ru
Известный дизайнер грубо отзывался об известном монументе на Мамаевом кургане в Волгограде.

«Ужаснейшее произведение советского монументального культурного искусства», — высказал мнение Артемий Лебедев в своем видеоблоге на YouTube.

И ведь всего-то речь зашла о желании волгоградцев вернуть прежнее освещение монументу «Родина-мать зовет!», чтобы он не выглядел плоским.

Развивая эту тему в видеоблоге Артемий Лебедев позволил себе следующие высказывания:

«То есть это такая хрень, которую один раз поставили, она является символом. Понятно, что ее нельзя ни снести, ничего. Ее будут вечно поддерживать до скончания веков. Мало того, что она на вид уродская».

Такие нападки Артемия Лебедева на всемирно известную скульптуру в Волгограде даже его подписчики не оценили.

— Великолепная скульптура! Не надо тут, — пишет Алексей Фурман

— А про Родину мать слишком было… — считает Федор Каргалов

— Интересно, а Татьяныч будет извиняться в следующем выпуске за Родину-мать или нет? — заранее интересуется Всеволод Ровинский.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее уже происходили скандалы, связанные со скульптурой «Родина-мать зовёт!». Они касались вольного использования изображения, которое возмутило волгоградцев.

Так, в феврале в Instagram-аккаунте федеральной службы доставки был опубликован пост с рекламным коллажем, на котором изображение скульптуры «Родина-мать зовёт!» соседствует с жирафами, держащими в зубах пакет с продуктами из супермаркетов. Самой скульптуре креативные дизайнеры вложили в руку лимон. На переднем плане коллажа жук-навозник катит огромный ком.

Через несколько часов сервис все-таки удалил из аккаунта скандальный коллаж.

А три года назад резонанс получила история с участием бывшего главы штаба Алексея Навального в Волгограде. Алексею Волкову предъявили обвинение в реабилитации нацизма — за то, что он разместил в интернете изображение скульптуры «Родина-Мать зовет!» с зелеными лицом и руками. Изначально за публичное осквернение символа воинской славы России суд оштрафовал Волкова на 200 тысяч рублей. Затем Верховный суд РФ отменил наказание, назначенное Волгоградским областным судом, в связи с истечением срока давности правонарушения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter