На репетиции парада танки раскрошили асфальт в центре Волгограда

На репетиции парада танки раскрошили асфальт в центре Волгограда

19 июня , 08:43ГородСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В преддверии Парада Победы прошла совместная тренировка пеших и механизированных военных колонн на площади Павших Борцов в Волгограде.

Цель очередной репетиции, состоявшейся вечером 18 июня, – отработка слаженности знаменных групп, почетного караула, парадных расчетов и действий экипажей бронетехники при движении в единой колонне, сообщили в пресс-центре Южного военного округа.

По главной площади Волгограда проследовала различная военная техника. В том числе танки Т-90. Для их доставки использовались автомобильные тралы.

Однако после проезда танков по улицам Мира и Коммунистической на дорогах остались характерные от гусениц следы. Волгоградцев возмутил раскрошенный асфальт в центре города. Многие высказали свое мнение в соцсетях.

- Ну вообще то по ПДД тракторам на гусеничном ходу (а они раза в три легче среднего танка) и то запрещено двигаться по асфальту. А тут жара 40 градусов и танки под 50 тонн чего вы хотели? Ни один асфальт такого не выдержит, – отмечает Сергей И.

- В такую жару даже фуры не пускают в город, не то что танки..., – пишет пользователь с ником N_N.

- Это просто трэш. Делать асфальт,чтобы потом убить, – считает Араик П.

Photo:novostivolgograda.ru

Наиболее сильные повреждении асфальты видны возле планетария и напротив областной библиотеки им. Горького. Почти вся улица Мира выглядит также.

Однако такая ситуация во время парадов характерна для всех крупных городов. Да, и для Москвы тоже.

В Москве асфальт после проезда танков

Везде танки давят асфальт, после чего дорожникам приходится сразу заделывать следы. То же самое уже не первый раз делается после парада и в Волгограде.

Video:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

А волгоградцам придется поберечь нервы, ведь в субботу, 20 июня, состоится еще генеральная репетиция парада ко Дню Победы. Только на этот раз она пройдет уже не вечером, а утром.

Напомним, сам военный парад в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоится 24 июня в 10 часов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter