Конюшни «Соснового бора» в Волгограде могут передать казакам

Конюшни «Соснового бора» в Волгограде могут передать казакам

19 мая 2020, 10:48ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Чтобы спасти от сноса здания конноспортивного клуба «Золотая подкова», руководство ООО «Сосновый бор» готово безвозмездно передать их в муниципальную собственность. Теперь решение за чиновниками – принять конюшни на баланс или настаивать на их полном уничтожении.

Как сообщили корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» представители «Соснового бора», сейчас рассматривается возможность соглашения между владельцами конноспортивного клуба и муниципальными властями. Проект договора подготовлен и ожидает согласования со стороны городских властей. Ранее глава Дзержинского района Сергей Таций уже встречался с защитниками «Золотой подковы», которые предлагают сохранить конюшни и отдать их в собственность города.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Снос построек сейчас временно приостановлен – работники районного МБУ ЖКХ ждут, чем завершатся переговоры между владельцами конюшен и властями. Тяжёлая техника остаётся на территории «Соснового бора».

На этот час около конюшен находятся трактор и бульдозер, но демонтаж не ведётся. Только что подъехали сотрудники полиции. Нами подготовлен договор о безвозмездной передаче построек, и буквально в течение получаса мы повезём его на согласование в администрацию Дзержинского района, – рассказал юридический представитель ООО «Сосновый бор» Рустам Эседулаев. – Предварительно мы планируем передать конюшни в собственность МБУ «Волгоградский казачий конноспортивный клуб» в Красноармейском районе, но это должна решить администрация. Подписанного договора у нас пока нет.

Часть строений на территории «Золотой подковы» уже демонтирована. Полностью снесены забор и беседка, пострадали несколько административных зданий. В некоторых из построек рабочие спилили внутренние лестницы, просто разрезав металлические ступени. Неизвестно, за чей счёт будут устраняться эти повреждения, если владельцы конюшен всё-таки придут к соглашению с районными властями.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

МБУ «Волгоградский казачий конноспортивный клуб», которому планируется передать «Золотую подкову», расположен в заканальной части Красноармейского района и полностью принадлежит мэрии Волгограда.

Напомним, попытки волгоградских чиновников снести конюшни «Соснового бора» возобновились на прошлой неделе и вызвали единодушное осуждение большинства горожан. На защиту «Золотой подковы» встал общественник Борис Пылин, который пытался остановить снос, буквально преграждая дорогу бульдозеру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter