Торговый дом волгоградского «Красного Октября» задолжал поставщикам 66 млн рублей

Торговый дом волгоградского «Красного Октября» задолжал поставщикам 66 млн рублей

19 февраля 2019, 10:05ГородНикита ДробныPhoto: Никита Дробны / novostivolgograda.ru
Два иска в отношении торгового дома ВМК «Красный Октябрь» на общую сумму около 66 млн рублей поступили в Арбитражный суд Волгоградской области. Претензии к компании, которая снабжала сырьём обанкротившийся металлургический комбинат, предъявили поставщики из Москвы и Нижнего Новгорода.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на картотеку арбитражных дел, 30,4 млн рублей торговый дом ВМК «Красный Октябрь» задолжал московскому ООО «Русмет». Ещё 35,3 млн рублей организация не выплатила другому поставщику, нижегородскому ООО «Вторчермет-Дзержинск». В обоих случаях речь идёт о неисполнении обязательств, связанных с договорами поставки. Один из исков уже принят к рассмотрению, второй только вчера поступил в Арбитраж и ещё не оценивался на предмет корректности.

Кроме того, на днях с ТД ВМК «Красный Октябрь» решением Арбитражного суда взыскали ещё 2,1 млн рублей в пользу ООО «Волгоград-Втор-Металл». Эта компания также требовала компенсации за сырьё, которое она предоставила торговому дому, не получив при этом оплаты в полном объёме. Это далеко не все иски, по которым ТД ВМК «Красный Октябрь» на данный момент числится как ответчик. Общая сумма претензий всех поставщиков к организации, которая находится на грани банкротства, может исчисляться сотнями миллионов рублей.

Напомним, после того как волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» был объявлен финансово несостоятельным, его собственный торговый дом выступил в качестве одного из кредиторов и потребовал от завода выплатить долги. При этом сам торговый дом, руководство которого находится в Москве, испытывает огромные финансовые трудности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter