Прокуратура через суд заставила мэрию Волгограда обратить внимание на ливнёвки

Прокуратура через суд заставила мэрию Волгограда обратить внимание на ливнёвки
Прокуратура через суд заставила мэрию Волгограда обратить внимание на ливнёвки
19 февраля 2019, 14:47ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Центральный районный суд Волгограда удовлетворил требования городской прокуратуры и обязал администрацию областного центра заняться инвентаризацией ливнёвок. Возможно, это наконец заставит мэрию обратить внимание на удручающее состояние ливневой канализации.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной прокуратуры, в соответствии с федеральным законодательством администрация города должна была ещё в 2013 году провести полную инвентаризацию всех коммунальных сетей, которые связаны с водоотведением. Однако мэрия не справилась с этой задачей в положенный срок. В итоге объекты ливневой канализации (трубы, дренажи, коллекторы и так далее) до сих пор обслуживаются с нарушениями.

В период выпадения обильных осадков на городских проездах происходит застой воды и размыв грунтового и дорожного основания, так как существующая система водоотвода не способна обеспечить своевременный отвод ливневых вод, — подчеркнули в прокуратуре.

Чтобы чиновники городской администрации всё-таки начали шевелиться и хотя бы попытались решить наболевшую проблему, прокурору Волгограда пришлось подать иск в Центральный районный суд. Теперь, когда судебное решение вынесено, мэрии придётся заняться полной инвентаризацией ливнёвок и назначить организацию, которая будет отвечать за их состояние.

Напомним, проблемы с ливневой канализацией систематически приводят к настоящим наводнениям в областном центре. Из-за того, что многие ливнёвки забиты мусором или вовсе закатаны асфальтом во время очередного ремонта дорог, дождевая и талая вода не отводится с улиц должным образом. В прошлом году это привело к настоящему «потопу», из-за которого в Волгограде временно нарушилось движение транспорта и даже частично размыло склон возле нового стадиона. Толстый слой гололёда, мешающий пешеходам передвигаться даже в центре города, этой зимой также образовался не просто так — к такому результату привёл в том числе и недостаток ливнёвок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter