Волгоградские концессионеры призвали защитить детей от открытых люков

Волгоградские концессионеры призвали защитить детей от открытых люков

19 февраля 2018, 14:41
Город
Никита Дробны
Photo: news.day.az
Компании «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения» обратились к жителям Волгограда с призывом присоединиться к социальной акции «Закрой люк — спаси ребёнка». Горожанам рекомендуют оперативно предупреждать коммунальных операторов обо всех открытых люках подземных коммуникаций.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе «Концессий водоснабжения», в областном центре за последние несколько лет пока не зафиксировано случаев гибели людей после падения в открытые канализационные люки. Тем не менее такая опасность сохраняется — количество «зияющих провалов» на волгоградских улицах остаётся высоким. Особенно серьёзную угрозу незакрытые люки представляют для детей. За весь прошлый год волгоградцы 745 раз обращались в колл-центр коммунального оператора с жалобами на отсутствие крышек на колодцах.

«Концессии водоснабжения» полностью берут на себя организацию сбора и последующую обработку заявок по всем открытым в городе люкам, в том числе определение принадлежности коммуникаций и передачу заявок владельцам коммуникаций, с контролем работ на каждой стадии, — пояснили в пресс-службе компании.

Самое сложное в борьбе с открытыми люками — это определить, какая конкретная организация за них отвечает. Эту работу также готовы взять на себя концессионеры. На балансе двух компаний находятся в данный момент более 56 тысяч люков, на приобретение новых крышек обе концессии в прошлом году потратили около 4 млн рублей. Поскольку коммунальные операторы готовы присматривать и за «чужими» колодцами, они обращаются к волгоградцам с просьбой немедленно сообщать об отсутствующих люках по телефонам своих контактных центров. Заявки будут приниматься также по электронной почте, в соцсетях и мессенджерах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter