За ночь с волгоградских дорог вывезли 1200 кубометров снега

За ночь с волгоградских дорог вывезли 1200 кубометров снега

19 января , 11:54ГородФото: пресс-служба мэрии Волгограда
Работы по расчистке улиц Волгограда и основных магистралей продолжались всю ночь. За это время, как уточнили в пресс-службе мэрии, специалисты вывезли более 1200 кубометров снега и обработали дороги, использовав порядка 600 тонн песко-соляной смеси.

Волгоград продолжает восстанавливаться после снежной атаки. Накануне уже в третий раз за неделю в городе шёл снегопад, однако на сей раз он был хоть и продолжительным, но явно уступал двум предыдущим по интенсивности. Тем не менее, дорожники продолжали расчищать основные магистрали, а потом и второстепенные улицы. Работы не прекращались и ночью — более 90 единиц спецтехники ещё раз объехали город и вывезли в общей сложности более 1200 кубометров снега, а количество противогололёдных реагентов, которыми обработали дороги, достигло практически 600 тонн.

Сегодня днём в Волгограде работает около 85 единиц дорожной спецтехники, из них 20 самосвалов и 17 погрузчиков. А порядка 100 рабочих по второму разу обрабатывают песком остановки общественного транспорта — на случай, если предыдущий слой подморозится.

Волгоградских водителей также по-прежнему просят по возможности не ставить машины у обочин — это значительно затрудняет работу спецтехники, ограничивая её передвижение. В результате проезжая часть расчищается не по всей ширине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter