Что происходит на въезде на Ахтубинский мост?

Что происходит на въезде на Ахтубинский мост?

19 января 2018, 09:00ГородСергей МатанцевPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Схема движения на новом мосту через Ахтубу, открытом в конце 2017 года, до сих не отлажена. На прошлой неделе активисты ОНФ обратили внимание на качество выполненных работ на съезде со стороны города Волжского.

«Нет никаких дорожных знаков, разделительная полоса не видна, установлены только пластмассовые ограждения», - говорится в официальном заявлении регионального штаба ОНФ. Журналисты редакции «НовостиВолгограда.ру» сами несколько раз проехали по участку моста в сторону съезда на улицу Севастопольскую в г. Волжском, а также в обратном направлении. Действительно, водителю, проезжающему здесь впервые, будет очень сложно сориентироваться. Например, к нашему фотокору за время съемки репортажа с вопросами о правилах проезда подошли 3 водителя.

Сама точка въезда на эстакаду с улицы Севастопольской - это Т-образный перекресток, сложенный до буквы "Y" с очень острым схождением двух дорог. При этом на развилке можно проследовать только на эстакаду, а вот левый поворот с ул. Севастопольской запрещен.

Следующий отрезок пути по эстакаде уже не вызывает вопросов. Прямая дорога, новый асфальт и барьерные ограждения. Но только до правого съезда на проспект Ленина в сторону Волжского.

Мы попробовали схематично представить правила проезда этого сложного перекрестка.

Разобрав все возможные варианты, просмотрев их на месте, мы сделали вывод: вопреки многим заявлениям, дорожные знаки четко регулируют движение на этом перекрестке. Противоречий и неясностей нет. Но всё же некоторые знаки можно переместить чуть раньше по ходу движения, чтобы у водителей было время среагировать на них. Не помешали бы здесь и заранее установленные схемы проезда перекрестка, чтобы водители понимали, как и куда им ехать. Ну, и освещение... его здесь просто нет. А теперь представьте - сложный незнакомый перекресток, темное время суток, освещения нет, большая скорость, плотный поток автомобилей...

P.S. Когда мы уже оформляли этот фоторепортаж, на перекрестке приступил к постоянному дежурству наряд ДПС.

Фото: Руслан Герасимов/novostivolgograda.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter