В Волгограде за 53 миллиона рублей благоустроят сквер 8 марта

В Волгограде за 53 миллиона рублей благоустроят сквер 8 марта
В Волгограде за 53 миллиона рублей благоустроят сквер 8 марта
18 декабря 2020, 09:10ГородФото: novostivolgograda.ru
В Волгограде объявлен аукцион на реконструкцию сквера им. 8 марта в Центральном районе. Подрядчику предстоит заменить тротуарную плитку, смонтировать системы видеонаблюдения и освещения, а также обустроить детскую зону и озеленить территорию.

Мэрия Волгограда ищет подрядчика для комплексной реконструкции сквера им. 8 марта. По контракту он должен будет уложить 6500 квадратных метров тротуарной плитки, установить 120 современных светильников, 45 скамеек с урнами и 14 камер наблюдения. А для детей оборудуют игровую зону с травмобезопасным покрытием. Помимо обновления всей территории и создания новых зон планируется установить скульптурную композицию, посвящённую героям Чернобыля.

К вопросу озеленения сквера подрядчику нужно будет подойти с особым вниманием. В общей сложности планируется высадить более 35 видов деревьев, в том числе сосны, берёзы, клёны, черёмуху, липы, можжевельник и др. А чтобы ухаживать за ними, специалисты проложат поливочный водопровод протяжённостью 15 тысяч погонных метров.

Клочок земли между улицами Рокоссовского, Кубанской и Чапаева приведут в порядок за 53 миллиона рублей.

Напомним, на днях стало известно, что в Комсомольском саду появятся парки в японском и французском стилях. Каждую экспозицию объединят деревья и кустарники с одинаковой фигурной стрижкой, а дополнят цветники, фонтаны и скульптуры. Всего же в этом году в Волгограде новый облик получили 6 общественных территорий в Центральном, Ворошиловском, Дзержинском, Советском и Краснооктябрьском районах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter