У волгоградского регоператора по обращению с отходами сменилось руководство

У волгоградского регоператора по обращению с отходами сменилось руководство

18 декабря 2020, 10:00ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
В руководстве ООО «Управление отходами – Волгоград», которое имеет статус регионального оператора по вывозу и утилизации мусора, произошли кадровые перестановки. Новым гендиректором компании стала Ирина Кияшко.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные из открытых источников, г-жа Кияшко приступила к исполнению своих обязанностей на этой неделе в соответствии с приказом от 8 декабря. Аналогичная информация появилась на официальном сайте регоператора, причём без какой-либо конкретизации – не указаны ни причины такого кадрового решения, ни биография нового гендиректора. В некоторых базах данных в качестве руководителя ООО «Управление отходами – Волгоград» до сих пор значится бывший вице-мэр Волгограда Андрей Потапов, управлявший фирмой с ноября 2019 года.

Смена руководства для волгоградского «мусорного» регоператора – явление регулярное, и стоит отметить, что гендиректора в этой организации обычно сменяются на фоне негативных событий. В первый раз начальство в «Управлении отходами – Волгоград» обновилось в марте 2019 года, после скандального «мусорного коллапса» в регионе. Тогда регоператор приступил к исполнению своих обязанностей без должной подготовки, что привело к перебоям с вывозом мусора и отставке гендиректора Рудольфа Цаберта. Его преемник, Сергей Галкин, продержался в должности до ноября 2019-го, уступив кресло руководителя экс-чиновнику Андрею Потапову. Это назначение вызвало запоздалое оживление у местных Telegram-каналов и СМИ.

Сейчас ситуация, сложившаяся в ООО «Управление отходами – Волгоград», похожа на ту картину, которая наблюдалась в момент ухода г-на Цаберта: регоператор отбивается от многочисленных судебных претензий со стороны тех подрядчиков, с которыми не смог расплатиться. Согласно базам данных, в которых собрана информация об экономической активности компании, «главные мусорщики» Волгоградской области в последнее время слишком активно заключали контракты по 44-ФЗ и не способны справиться с исполнением своих обязательств по этим договорам в ближайший период. В таких условиях смена гендиректора может свидетельствовать о серьёзных внутренних проблемах в компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter