Никто не захотел купить недостроенный торговый центр «МАН» на севере Волгограда

Никто не захотел купить недостроенный торговый центр «МАН» на севере Волгограда

18 декабря 2019, 10:06ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Ни один покупатель не заинтересовался недостроенным зданием торгового центра, которое расположено в Краснооктябрьском районе Волгограда и принадлежит обанкротившейся компании «Гермес Ритейл». За отведённое время в торгах не принял участие ни один заявитель.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Единый федеральный реестр сведений о банкротствах (ЕФРСБ), с молотка должен был уйти объект площадью около 3,2 тысячи квадратных метров на улице Штеменко, возле остановки общественного транспорта «Стадион Монолит». Когда-то предполагалось, что на этом месте будет возведён торговый комплекс; сейчас здание достроено примерно наполовину и стоит заброшенным.

Ни один потенциальный покупатель так и не заинтересовался объектом. Такое равнодушие, в принципе, можно понять: прямо напротив находится супермаркет другой крупной сети, поэтому вряд ли достраивать и открывать торговый комплекс именно в этом месте будет выгодно. Теперь, по всей видимости, здание вновь выставят на торги, но уже по гораздо меньшей цене.

Напомним, компания «Гермес Ритейл» — по сути, переименованная сеть магазинов «МАН», которая сейчас находится в состоянии банкротства и задолжала кредиторам миллиарды рублей. К ООО «Гермес Ритейл» только в Арбитражном суде предъявлены требования на сумму свыше 1,5 млрд рублей (и это лишь те претензии, которые не связаны с делом о банкротстве), а общий объём претензий ещё солиднее. Имущество бывшего «МАНа», в том числе недостроенные и не используемые здания, распродаётся с аукционов. Новым собственникам продаются и действующие магазины, работающие под брендом сети. Следствие изучает информацию о возможном уклонении от уплаты налогов со стороны юрлиц, в той или иной степени контролировавших торговую сеть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter