Эпидпорог всё ближе: 13 классов в разных школах Волгограда закрыты на карантин

Эпидпорог всё ближе: 13 классов в разных школах Волгограда закрыты на карантин

18 декабря 2019, 21:00ГородPhoto: Pixabay.com
Занятия временно приостановили только в тех классах, где заболело больше 10 человек. Остальные ученики волгоградских школ пока учатся в штатном режиме. Ни одно образовательное учреждение не закрыто полностью на карантин.

И всё же с каждым днем количество заболевших острыми респираторными заболеваниями продолжает неуклонно расти. Например, прирост болеющих за прошлую неделю составил аж 9%. Больше стали болеть все возрастные категории, но чаще с жалобами к врачу приходили родители с детьми в возрасте от 3 до 6 лет.

Напомним, по состоянию на 16 декабря в городе Волгограде уровень заболеваемости ОРВИ по совокупному населению находится ниже эпидемического порога на 13%, сообщало издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области. А еще неделей ранее до эпидпорога было 30%.

Губернатор Волгоградской области поставил задачу максимально усилить меры профилактики в связи с приближением к эпидпорогу по гриппу и ОРВИ. В зоне особого внимания - дети, работники образования, здравоохранения, социальной сферы, а также те, кто в рамках профессиональной деятельности много общается с людьми. В детских образовательных учреждениях должен быть строгий входной контроль заболевших и комфортный температурный режим в помещениях, акцентировали слова Андрея Бочарова в мэрии города Волгограда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter