В Волгограде новые остановки подключают к системе навигации

В Волгограде новые остановки подключают к системе навигации

18 декабря 2017, 18:45
Город
Марина Сабадаш
Фото: Пресс-служба администрации Волгограда
В Волгограде завершается монтаж современных остановочных павильонов. В Дзержинском, Краснооктябрьском и Центральных районах уже появились металлические каркасы, «обшитые» ударопрочным стеклом, тротуарная плитка и электронные табло.

Как сообщает пресс-служба мэрии, подрядчик продолжает наращивать темпы работ: ежедневно в городе трудится до 10 бригад. На утро понедельника установлено 79 новых каркасов из 86, обустроено более 70 остановочных площадок, на ряде объектов завершается остекление павильонов прочным с «антивандальным» покрытием.

На этой неделе специалисты продолжат облагораживать территорию - установят скамейки и урны, а также займутся сложной технической частью.

Электронные табло подключат к навигационной системе. Компьютер будет выводить на экран точное время прибытия автобуса или троллейбуса, так что пассажиры смогут рассчитать часовые затраты на путь.

На следующей неделе павильоны «начинят» камерами видеонаблюдения и информационными щитами. Кроме того, внутри каждой остановки разместится удобная деревянная скамья с гранитным основанием - работы по заготовке исходных материалов организованы на производственной базе подрядчика.

Напомним, демонтаж остановочных павильонов начался в Волгограде нынешней весной. При этом, как рассказывало ИА «НовостиВолгограда.ру», оставшиеся площадки оказались небезопасными для горожан, тая в себе торчащую арматуру и разбитые булыжники. А отсутствие хоть какого-либо навеса на остановках заставляло волгоградцев изнывать под солнцем и мокнуть под дождем в ожидании транспорта.

В общей сложности в городе появится 86 новых посадочных площадок в четырех районах на пяти магистралях - проспектах им. В. И. Ленина и им. Маршала Жукова, улицах Исторической, Рокоссовского, Рабоче-Крестьянской.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter