На Нулевой Продольной в Волгограде установили освещение

На Нулевой Продольной в Волгограде установили освещение

18 декабря 2017, 11:40
Город
Никита Дробны
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
На строящейся рокадной дороге в Волгограде завершился монтаж системы освещения. Работы по проекту были закончены с опережением поставленных сроков.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации региона, обустройством линий освещения на Нулевой Продольной занималось ПАО «Волгоградоблэлектро». Монтаж проводился в несколько этапов. Сначала световые опоры были установлены в Центральном районе, на участке от проспекта Ленина до моста через Волгу; затем — в Ворошиловском районе, от речпорта до улицы Калинина. Освещение разделено на резервные группы, благодаря чему обеспечивается его бесперебойная работа.

Участие в работах приняли свыше ста специалистов из шести филиалов энергетической компании, а также двадцать единиц спецтехники. Они установили в общей сложности 268 металлических опор со светодиодными светильниками разной мощности и проложили более восемнадцати километров кабельных линий.

Напомним, рокадную дорогу в Волгограде строят, чтобы перераспределить транспортные потоки в центре города и облегчить автомобильную навигацию по центру города в период ЧМ-2018. Проект предусматривает, помимо прочего, обустройство велосипедных дорожек, тротуаров и пляжа, а также комплексный ремонт здания речного порта. Планируется, что движение по новой магистрали откроют до конца года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter