В шести районах Волгоградской области дорожники расчищают трассы после метели

В шести районах Волгоградской области дорожники расчищают трассы после метели

18 ноября , 11:20ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Последствия снегопада устраняют на дорогах регионального значения в шести районах Волгоградской области. За последние сутки в этих работах уже задействовали 95 единиц техники.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, минувшей ночью снегопад и метель наблюдались в Калачёвском, Клетском, Нехаевском, Серафимовичском, Суровикинском и Чернышковском районах. Сейчас заносы на трассах регионального значения там уже расчищены, движение идёт в нормальном режиме и без заторов. Кроме того, дорожники устранили образовавшийся накат на трассах в Кумылженском и Октябрьском районах. Ещё в двух районах — Алексеевском и Городищенском — ночью выпал небольшой снег.

По данным Облкомдортранса, за сутки на дорогах Волгоградской области для обеспечения безопасного проезда израсходовано 606 тонн антигололёдных реагентов. В расчистке трасс участвуют 66 комбинированных дорожных машин и 29 единиц прочей техники. При необходимости на уборку снега могут бросить до пятисот машин на региональных трассах и более 180 — на федеральных.

Напомним, в Волгоградскую область постепенно приходит зима: в южных районах выпал первый снег, по всему региону ожидается резкое ухудшение погоды. В связи с этим дорожники срочно организовали расчистку трасс регионального значения и их обработку антигололёдными реагентами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter