Волгоградцы обсудят бездефицитный бюджет города на 2020 год

Волгоградцы обсудят бездефицитный бюджет города на 2020 год

18 ноября 2019, 15:16ГородСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
25 ноября в Волгограде пройдут публичные слушания по проекту городского бюджета на 2020 год. Администрация уже внесла главный финансовый документ на рассмотрение депутатов, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградской городской Думы

После публичных слушаний проект бюджета будет обсуждаться в комитетах гордумы, а затем его вынесут на общее заседание. Первое чтение бюджета-2020 народными избранниками намечено на 4 декабря.

Планируется, что расходы и доходы городской казны в следующем году будут равны и составят 21 млрд 26, 8 млн рублей. Как и в прошлом году, бюджет планируется бездефицитным.

Напомним, что ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что для пополнения городской казны власти Волгограда готовятся на ближайшем заседании утвердить план приватизации муниципального имущества на период с 2020 по 2022 год. Он предусматривает передачу в частные руки более чем трёхсот объектов недвижимости — нежилых зданий и помещений, на содержание которых у городских властей якобы не хватает денег.

В частности, в 2020 году с молотка должны уйти 44 постройки, в том числе несколько гаражей и парковок, автозаправка возле Мамаева кургана вместе с земельным участком в 435 «квадратов» и, что более интересно, историческое здание №15а по улице Циолковского, где сейчас размещается комитет по рекламе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter