В Волгограде «Концессии теплоснабжения» поругались с УК из-за счётчиков

В Волгограде «Концессии теплоснабжения» поругались с УК из-за счётчиков

18 ноября 2019, 16:27ГородНикита ДробныPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области принял к рассмотрению иск ООО «Группа компаний “Южные районы Волгограда”» против коммунального оператора ООО «Концессии теплоснабжения». Управляющая организация утверждает, что концессионер отказывается выдать ей документы, необходимые для дооснащения счётчиков в жилом доме.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального Арбитража, спор между УК и коммунальщиками возник из-за дома №131 по улице Никитина в Кировском районе. Это здание находится под управлением «Южных районов», но в связи с переходом на прямые расчёты между коммунальным оператором и жильцами собственники квартир в многоэтажке должны платить за отопление и горячую воду напрямую тепловикам. В доме установлен узел учёта горячего водоснабжения. Представители управляющей компании выяснили, что для полного соответствия нормам этот счётчик нужно дооснастить датчиками температуры. Подготовив необходимую проектную документацию, представители «Южных районов Волгограда» обратились в «Концессии теплоснабжения» за техническими условиями для проведения работ.

Однако концессионер по каким-то причинам решил, что никакого дооснащения счётчик не требует, и отказался выполнять просьбу управляющей компании. Тогда юристы УК обратились в суд, указав, что ООО «Концессии теплоснабжения» своим упрямством «препятствует нормализации параметров горячей воды» в жилом доме. Представители управляющей организации настаивают, что им в течение месяца нужно предоставить все нужные документы. Предварительное судебное заседание назначено на 5 декабря.

Напомним, это далеко не первое и не единственное судебное разбирательство между «Концессиями теплоснабжения» и волгоградскими УК, но в большинстве прочих случаев концессионер выступает в качестве истца. В частности, на прошлой неделе коммунальный оператор отсудил свыше 12 млн рублей у компании ООО «РАМХА», которая уже признана обанкротившейся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter