В центре Волгограда деревья превратились в столбы

В центре Волгограда деревья превратились в столбы

18 ноября, 17:13ГородСветлана АлекбароваPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Очередную обрезку зеленых насаждений, что называется, по самое не хочу, наблюдали сегодня волгоградцы в самом центре города — на улице Мира.

Фотокорреспондент «НовостиВолгограда.ру» по пути в офис был просто ошарашен, во что превратились растущие здесь деревья. Назвать такую опиловку формированием кроны, честно говоря, здравомыслящему человеку не придет и в голову.

Особенно «не повезло» вязам, растущим вдоль пешеходного тротуара. Деревья, которые располагаются немного вглубь по аллее, выглядят чуть более раскидистыми — у них специалисты «Волгогразеленхоза» хоть какие-то ветки, но оставили.

Местные жители рассказали нашему корреспонденту, что в здании, где в послевоенные времена располагался Центробанк, теперь переедет одно из правоохранительных ведомств. «Вот и обрезают тут все, чтобы их дорогие машины, не дай бог, не пострадали,» — поделилась своими соображениями волгоградка.

Смогут ли деревья пережить эту обрезку и отойдут ли они от неё к весне — большой вопрос. «НовостиВолгограда.ру» уже обращались к теме озеленения Волгограда в своём большом материале.

В частности, активист регионального штаба ОНФ Константин Глушенок указывал, что проблем в части обрезки деревьев в городе множество, и волгоградцы, собственно, могут наблюдать их непосредственно. По словам общественников, практика «глубокой опиловки», при которой деревья теряют значительную часть кроны, в Волгограде действительно распространена шире, нежели в других городах России. Насчёт того, насколько такой подход полезен и правилен, уже давно высказываются сомнения, однако волгоградские власти упорно придерживаются старых методов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter