Возле дома Павлова в Волгограде припарковались Т-90, «Тунгуска» и «Буратино»

Возле дома Павлова в Волгограде припарковались Т-90, «Тунгуска» и «Буратино»

18 ноября 2018, 16:41ГородЯна ЛабойковаPhoto: Яна Лабойкова / novostivolgograda.ru
Сегодня в Волгограде в честь 76-й годовщины начала контрнаступления советских войск под Сталинградом прошла выставка вооружения и военной техники «Слава русского оружия».

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» выставка развернулась прямо под открытым небом. Здесь были выставлены мощные военные машины: боевой танк Т-90, БМП-3, самоходные артиллерийские установке МСТА-С и «Хоста», реактивная система залпового огня «Торнадо-Г», зенитный ПРК «Тунгуска», бронеавтомобиль «Тигр», тяжелая огнеметная система залпового огня «Буратино», а также историческая военная техника времен Великой Отечественной войны.

Прямо на площадке между улицей Советской и проспектом Ленина военнослужащие Волгоградского гарнизона демонстрировали горожанам возможности Российской Армии. Волгоградцам также показали выступление роты почётного караула и разведывательного батальона 20 гвардейской мотострелковой бригады.

Многие волгоградцы привели на выставку своих детей. Те с радостью залезали на танки и другие военные машины. Родители в это время устраивали настоящую фотосессию в стиле «милитари». Популярностью у горожан пользовалась и экспозиция снарядов и стрелкового оружия. Военнослужащие даже разрешали подержать в руках тяжелые винтовки.

Здесь же работала полевая кухня, и всех гостей выставки под аккомпанемент гарнизонного военного духового оркестра кормили настоящей солдатской кашей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter