Дорожники продолжают биться в суде за ремонт волгоградского шоссе Авиаторов

Дорожники продолжают биться в суде за ремонт волгоградского шоссе Авиаторов
Дорожники продолжают биться в суде за ремонт волгоградского шоссе Авиаторов
18 ноября 2018, 10:15ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд вернул на повторное рассмотрение в Арбитраж Самарской области громкое дело, связанное с ремонтом шоссе Авиаторов в Волгограде. Компании «Дорстройсервис» и «ТрансСервис», в разное время выполнявшие работы на объекте, судятся из-за суммы в 55,1 млн рублей.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное решение, апелляционная инстанция отказалась признать торговый дом «Арго» правопреемником осетинского ООО «Дорстройсервис», которое в прошлом году попало в реестр недобросовестных поставщиков из-за некачественного ремонта шоссе Авиаторов. Поэтому до сих пор остаётся непонятным, какая именно организация имеет право требовать с ООО «ТрансСервис» вышеуказанную сумму.

Тяжба двух частных фирм из-за денег, выделенных волгоградскими властями на ремонт одной из главных городских магистралей перед ЧМ-2018, продолжается с августа. Представители компании «Дорстройсервис» пытаются взыскать со своих «преемников» из «ТрансСервиса» ту сумму, которую, как они считают, новый подрядчик должен был перечислить им в качестве оплаты работ, уже выполненных на момент расторжения контракта.

Тем временем у ООО «ТрансСервис», которое по итогам прошлого года заняло в Волгоградской области первое место по объёмам выигранных тендеров на ремонт дорог, хватает своих проблем: фирма погрязла в судебных разбирательствах с субподрядчиками, которым не заплатила вовремя, и находится на грани банкротства. Тем не менее власти Волгограда продолжают отдавать «ТрансСервису» выгодные контракты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter