По дороге на юг: на севере Волгограда обосновалась стая лебедей

По дороге на юг: на севере Волгограда обосновалась стая лебедей

18 октября 2018, 18:09ГородPhoto: Фото пресс-службы Волжской ГЭС
Тихую заводь в старом русле Волги между административным зданием Волжской ГЭС и Спартановкой облюбовала стая лебедей.

Очевидцы насчитали 15 белых лебедей, но кроме них есть и один черный. Причём все лебеди держатся парами. По всей видимости, птицы направлялись на зимовку и сделали временную остановку на окраине Волгограда. Но теплая погода и хорошая кормовая база заставили лебедей «подзадержаться».

Photo:Фото пресс-службы Волжской ГЭС

Птиц в акватории реки обнаружили три дня назад караульные охранного предприятия на Волжской ГЭС. Лебеди нисколько не боятся людей. Их можно наблюдать как со стороны ГЭС, так и с высокого волжского берега Спартановки. По фото, сделанным сотрудниками гидроэлектростанции, видно, что вид из окон верхних этажей домов по улице Антонио Грамши открывается просто чудесный!

Photo:Фото пресс-службы Волжской ГЭС

Отметим, что это место стоянки по дороге на зимовье лебеди используют уже несколько лет подряд. В 2017 году аккурат в эти же октябрьские дни здесь расположилась на отдых такая же стая белых лебедей. Но обычно по дороге на юг птицы останавливаются на территории Волго-Ахтубинской поймы или на Сарпинских озёрах. Причём, как отмечают орнитологи, лебеди останавливаются в Волгограде все чаще и на всё более длинный период. А, например, в 2009 году был отмечен факт зимовки пары лебедей в Красноармейском районе Волгограда.

Photo:Фото пресс-службы Волжской ГЭС

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter