В Волгоградской области проверили, как охраняются мосты и путепроводы

В Волгоградской области проверили, как охраняются мосты и путепроводы

18 сентября , 11:14ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Комиссия Северо-Кавказского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» проверила, как в Волгоградской области организована защита транспортных объектов. Особое внимание инспекторы уделили охране мостов и путепроводов.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе филиала ФГУП, сотрудники организации регулярно проводят мониторинг безопасности на десяти особенно важных объектах транспортной инфраструктуры. Среди них, к примеру, периметр международного аэропорта Волгограда, а также ключевые мосты. Проверки ведутся каждый месяц. В ходе мониторинга представители УВО Минтранса изучают, как организована защита объектов, насколько профессионально действуют охранники, в каком состоянии находятся оружие и спецсредства, как налажено материальное обеспечение. Последнюю проверку волгоградские мосты и путепроводы прошли «на отлично».

Организация защиты объектов транспортного комплекса в подразделениях Волгоградской команды соответствует предъявляемым к ним требованиям, а работники ведомственной охраны Минтранса России настроены на выполнение поставленных перед ними задач по защите объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства и пресечению противоправных посягательств, – прокомментировали в пресс-службе Северо-Кавказского филиала ФГУП «УВО Минтранса России».

Напомним, ранее стало известно, что комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области объявил электронный аукцион на оказание услуг по охране второго пускового комплекса моста через Волгу. Начальная цена контракта превышает 5,7 млн рублей. На мосту будут дежурить вооружённые сотрудники охранного предприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter