Вандалы устроили погром на набережной Камышина

Вандалы устроили погром на набережной Камышина
Вандалы устроили погром на набережной Камышина
18 августа, 10:27ГородНикита ДробныФото: vk.com/podkam777
Очередной случай вандализма произошёл в Камышине Волгоградской области. На городской набережной неизвестные хулиганы разбили лайтпостер – световое табло, на которое выводилась информация об истории и знаменитых жителях Камышина.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», фотографии разбитого светового табло появились в группе «Подсмотрено. Камышин» соцсети «ВКонтакте». По словам горожан, лайтпостер разбили в ночь на 17 августа. «Люди (а на самом деле «нелюди» или «недочеловеки»), которые решили разгромить конструкцию, конечно, не задумывались, что это и для каких целей служит. Просто били, без всякого смысла», – эмоционально высказался автор поста, предложив «прилюдно высечь» вандалов, если их удастся поймать.

Фото:vk.com/podkam777

Жители Камышина с возмущением отреагировали на погром и отметили, что в последнее время в райцентре наблюдается настоящий всплеск хулиганства. Одни горожане требуют установить в общественных местах камеры видеонаблюдения, другие полагают, что причина в бедности и необразованности населения, третьи винят во всём безразличие чиновников. «Это всё идёт с попустительства градоначальника! Чем больше сломают, тем больше денег на ремонт спишут», – уверена Светлана Л.

Световое табло простояло на набережной Камышина всего лишь около года. Стоимость разбитого устройства оценивается в 80 тысяч рублей. Администрация райцентра пока никак не прокомментировала инцидент.

Напомним, за последние несколько недель в Камышине неоднократно фиксировались случаи вандализма. В июне хулиганы повредили памятный знак воинам-интернационалистам, в июле изуродовали стену памяти Алексея Маресьева, а буквально на днях сожгли деревянную детскую горку в городском парке.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter