Арбитраж обязал мэрию отдать фонтан «Искусство» федералам

Арбитраж обязал мэрию отдать фонтан «Искусство» федералам
Арбитраж обязал мэрию отдать фонтан «Искусство» федералам
18 августа 2020, 08:44ГородСтанислав ЛопатинФото: volgadmin.ru
Известный фонтан на Центральной набережной Волгограда может сменить собственника.

Скульптурная группа с фонтаном «Искусство», которая является одной из достопримечательностей Волгограда и его визитных карточек, оказывается, должна находиться в собственности Российской Федерации.

Такое решение вынес Арбитражный суд Волгоградской области, удовлетворив иск Росимущества. Объект включен в реестр федерального имущества, и сведения о нем содержатся в ЕГРП.

При рассмотрении дела представители мэрии поясняли, что фонтан «Искусство» был включен в реестр муниципального имущества, согласно постановлению Верховного Совета РФ от 27 декабря 1991 года. А потому является частью имущественной казны Волгограда. В настоящее время передан МБУ «Волгоградзеленхоз» на хранение.

Однако Росимущество все равно считает, что права Российской Федерации на фонтан нарушены. Ведь он находится на федеральной земле.

С требованиями истца Арбитражный суд согласился и удовлетворил их. Его решение в законную силу еще не вступило.

Получается, что федералы должны были тратить свои деньги на реконструкцию фонтана. Но они почему-то дождались, когда это сделает город. На это обращают внимание волгоградские телеграм-каналы.

- А то, что в прошлом году Волгоградская мэрия потратила 17 млн бюджетных рублей на ремонт этого фонтана - не имеет значения. А для нас - имеет..., – пишет telegram-канал «Сталингумрак».

В прошлом году скульптурная композиция, входящая в ансамбль набережной реки Волги 1952 года, получила новый облик. За счет города подрядчик демонтировал вышедшее из строя оборудование, а также старое основание чаши водного сооружения. В рамках реконструкции полностью была заменена система управления, а также установлена современная монохромная подсветка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter