Чрезвычайная опасность: Волгоградская область готова вспыхнуть в любой момент

Чрезвычайная опасность: Волгоградская область готова вспыхнуть в любой момент

18 июля , 15:25ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Высший, чрезвычайный уровень пожароопасности сохранится в Волгограде и большинстве районов региона как минимум до 20 июля. Об этом предупреждает областное ГУ МЧС.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ведомства, ниже максимального уровня опасность пожаров опустится только в отдельных муниципальных районах на севере и юге Волгоградской области. Но даже там она по-прежнему будет высокой. Недавние пожары в регионе показывают, что предупреждения МЧС о риске возгораний – не пустой звук.

Волгоградские спасатели настоятельно рекомендуют горожанам ограничить выезды на природу, не разводить костры (особенно возле леса и в торфяниках, а также под кронами деревьев), не бросать окурки и спички наземь, воздержаться от сжигания мусора. Если развести костёр для уничтожения отходов необходимо, нужно проследить, чтобы источник огня располагался не ближе, чем в 50 метрах от ближайшей растительности.

Напомним, из-за сильной жары в Волгоградской области сохраняются ограничения на посещение лесов. За их нарушение предусмотрена административная ответственность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter