Волгоградцы решили, как назвать новый парк у подножия Мамаева кургана

Волгоградцы решили, как назвать новый парк у подножия Мамаева кургана

18 июля 2018, 08:03ГородСветлана АлекбароваPhoto: Пресс-служба администрации Волгоградской области
В Волгограде появится парк Победы. Именно такое название будет носить новая зона отдыха напротив стадиона «Волгоград Арена», открытая 14 июня. «Победный» вариант выбрали большинство горожан из почти 5-ти тысяч, принявших участие в объявленном мэрией голосовании.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», выбор названия проходил на сайте администрации Волгограда в два этапа. Сначала были собраны все поступившие версии названия нового парка. Всего волгоградцы предложили около 650 вариантов названия нового парка, рассказали в пресс-службе мэрии. Затем из них для общегородского голосования отобрали 10, которые упоминались чаще остальных.

В результате больше всего горожан отдали голоса за название «Парк Победы». Кстати, согласно многочисленным туристическим порталам, также называется сквер в самом сердце Волгограда, на Центральной набережной. Сохранит ли территория от храма Иоанна Богослова до музтеатра свое имя, в мэрии пока не пояснили, но в то же время сообщили, что расположенный напротив парка стадион «Волгоград Арена» в будущем также получит аналогичное название.

Кстати, имя «Парк «Арена» у голосовавших волгоградцев стало вторым по популярности, на третьем месте – парк имени Акинфеева. Так что горожанам, похоже, не видать как своих ушей памятника левой ноге вратаря российской сборной, фантастически отбившего последний удар в серии пенальти матча Россия — Испания, благодаря чему наша команда вышла в четвертьфинал мундиаля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter