Волгоградцев призывают сообщать об открытых канализационных люках

Волгоградцев призывают сообщать об открытых канализационных люках

18 июля 2017, 11:33
Город
Никита Дробны
Photo: misanec.ru
Волгоградские коммунальные операторы в очередной раз призывают волгоградцев обратить внимание на вечную проблему — открытые канализационные люки. Как ни странно, большинство жителей города продолжают её игнорировать, хотя это чревато многочисленными несчастными случаями.

Как рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» Ольга Жинжикова, заместитель директора по корпоративным коммуникациям ООО «Концессии водоснабжения», коммунальщики тесно взаимодействуют по каждому обращению, касающемуся открытых люков.

Хотя у «Концессий» на сегодняшний день не зафиксировано ни одного открытого люка, нам не всё равно — ведь проблема в целом никуда не делась. Люди звонят в нашу аварийку и сообщают о любом открытом люке. Это совершенно правильно — ведь определить на глаз, чей это люк, невозможно. Мы передаём эти заявки организациям, обслуживающим данный люк, и проблема решается обычно в течение одного дня, — пояснила Ольга Жинжикова.

Несмотря на слаженную работу коммунальных служб, им далеко не всегда удаётся вовремя отреагировать на каждую проблемную ситуацию. Дело в том, что волгоградцы в большинстве случаев не спешат сообщать об открытых люках — горожане часто игнорируют их или, как максимум, публикуют гневные записи в соцсетях. Лишь немногие обращаются в аварийные службы и контактные центры — хотя в 90% случаев коммунальщики получают информацию о том, что с того или иного люка пропала крышка, именно от жителей.

Представители волгоградских коммунальных служб и компаний настоятельно советуют горожанам не дожидаться, пока отсутствие крышки на канализационном люке приведёт к трагическому несчастному случаю, а сразу же сообщать о наличии такой проблемы в компетентные организации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter