Жириновский вновь потребовал переименовать Волгоград в Царицын

Жириновский вновь потребовал переименовать Волгоград в Царицын
Жириновский вновь потребовал переименовать Волгоград в Царицын
18 июня 2020, 11:23ГородСергей МатанцевФото: novostivolgograda.ru
Владимир Жириновский в своем авторском telegram-канале опубликовал пост под заголовком «Вставать на колени», в котором политик начинает с предложения мировым державам покаяться перед своими экс-колониями, а заканчивает идеей с переименованием российских городов.

Лидер российских либерал-демократов считает, что многие народы в современном мире должны встать на колени за злодеяния их правителей и государств.

- Так, белые американцы должны встать на колени не только перед неграми, но и индейцами, которых они уничтожали, - пишет Владимир Жириновский. - Британцы – перед индусами, китайцами, африканцами. Бельгийцы – перед африканцами, особенно жителями Конго. Французы – перед африканцами, вьетнамцами. Немцы и Японцы – перед всем миром. Турки – перед курдами и армянами. Арабы – перед курдами. Поляки, шведы, французы, немцы, монголы – перед русскими. Персы – перед соседними народами (грузинами в первую очередь).

Кроме того, Владимир Вольфович желает видеть на коленях «русских большевиков», припоминая им 73 года советской власти. Он также предлагает больше не ставить никаких памятников политическим деятелям. А уже установленные памятники диктаторам и завоевателям нужно повсюду убрать.

И, наконец, в самом финале поста Жириновский высказал мысль, что надо «населенным пунктам и улицам давать только исторические названия, связанные с географией или культурой». Затем он прямо указывает, что Волгоград должен вернуть историческое название Царицын, Киров должен стать Вяткой, а Ульяновск – Симбирском.

Напомним, с названием нашего города-героя у Жириновского давно прослеживаются разночтения. Он много раз противоречил сам себе. Владимир Вольфович так и не может определиться, как же надо называть Волгоград – Царицын или все-таки Сталинград.

В марте 2017 года политик предлагал остановиться на названии Сталинград, а в ноябре того же года, он уже требовал вернуть городу-герою историческое название Царицын. В феврале 2018 года Жириновский вновь стал склоняться к сталинградской версии в названии города-героя.

В 2017 году в городе были проведены несколько соцопросов, их итоги свидетельствуют о том, что 67-70% респондентов вообще выступили против переименования Волгограда. От 14% до 22% хотели бы жить в Сталинграде, и только 2-5% опрошенных считают необходимым вернуть городу имя «Царицын».

Напомним, в апреле 1926 года Царицын был переименован в Сталинград. А в 1961 году город получил свое современное название Волгоград.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter