В Волгоград прибыл поезд с болельщиками на матч сборных Туниса и Англии

В Волгоград прибыл поезд с болельщиками на матч сборных Туниса и Англии

18 июня 2018, 12:33ГородЯна ЛабойковаPhoto: Яна Лабойкова / novostivolgograda.ru
18 июня в Волгограде будет дан старт ЧМ-2018, на «Волгоград Арене» встретятся Тунис и Англия. Этим утром на железнодорожный вокзал прибыл полностью заполненный фанатами поезд.

По мере приближения игры гости продолжают приезжать в город. Ранее ИА «НовостиВолгограда.ру» рассказывало, что накануне матча город заполонили тунисцы, устроив зажигательные пляски, сегодня их стало еще больше. По общему впечатлению количество болельщиков прибывших из Туниса преобладает над английскими фанатами. Но может это лишь обман зрения: тунисцы собираются в большие компании, англичане — разгуливают парами. Точное соотношение увидим на заполненной «Волгоград Арене» сегодня вечером.

Photo:Яна Лабойковаnovostivolgograda.ru/
Photo:Яна Лабойковаnovostivolgograda.ru/

За своими соотечественниками пристально следит английское ТВ. Журналисты каждый день делают сюжеты на улицах Волгограда. Ведут себя свободно и расковано, здесь им ничего не угрожает.

Русские болельщики тоже приезжают на игру со всех уголков необъятной страны. Сегодня с фанатского поезда сошли жители Краснодара, Казани, Санкт-Петербурга, Омска, Красноярска и других городов России. Они проявляют радушие по отношению к иностранцам: фотографируются с ними, подначивают кричать «Россия! Россия!», петь «Катюшу» и, конечно, обещают болеть за их сборную.

Photo:Яна Лабойковаnovostivolgograda.ru/
Photo:Яна Лабойковаnovostivolgograda.ru/

Волонтеры к такому массовому приезду готовы: с улыбками на лицах помогают иностранным гостям, не только на английском отвечая на имеющиеся вопросы, но и советуя места, где можно погулять и вкусно поесть.

Photo:Яна Лабойковаnovostivolgograda.ru/

Противостояний между фанатами Туниса и Англии, сборные которых сойдутся вечером на газоне «Волгоград Арены», тоже не замечено. Более того, завидев друг друга, они бегут навстречу, чтобы обняться и вместе затянуть одну из футбольных песен. Накануне вечером корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру» в зоне фан-феста стал свидетелем настоящего братания африканцев с европейцами. Фанаты разных континентов не только обнимались и фотографировались, но и пели свои гимны своих команд.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter