Облсуд заставил ООО «Управление отходами – Волгоград» вывозить мусор вовремя

Облсуд заставил ООО «Управление отходами – Волгоград» вывозить мусор вовремя

18 марта, 11:15ГородРуслан Герасимовnovostivolgograda.ru
Волгоградский областной суд не удовлетворил апелляционную жалобу ООО «Управление отходами – Волгоград» на решение Светлоярского районного суда. Ранее по инициативе Госжилнадзора регионального оператора по обращению с ТКО заставили вовремя вывозить мусор из рабочего посёлка Новониколаевский.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной инспекции Госжилнадзора, ещё в июне прошлого года ведомство провело проверку в Новониколаевском районе. Представители надзорного органа выясняли, вовремя ли вывозятся отходы. В результате инспекторы обнаружили, что в течение трёх месяцев с улицы Железнодорожной в Новониколаевском посёлке мусор забирали несвоевременно.

Представители Госжилнадзора подали против ООО «Управление отходами – Волгоград» иск в Светлоярский районный суд и потребовали, чтобы регоператор устранил допущенные нарушения. В конце октября соответствующее решение было принято, но компания оспорила его в вышестоящей инстанции.

Облсуд полностью подтвердил правоту районного суда и инспекции Госжилнадзора. Теперь, спустя несколько месяцев после проверки, оператору по обращению с отходами всё-таки придётся исполнить требования ведомства и вывозить мусор из посёлка в полном соответствии с установленным графиком.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter