Озеленение по-волгоградски: 30-летние ели на набережной сменят саженцы

Озеленение по-волгоградски: 30-летние ели на набережной сменят саженцы

18 марта 2019, 14:54ГородНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Взамен знаменитых голубых елей, которые в начале марта безвозвратно покинули Центральную набережную Волгограда, излюбленное место отдыха горожан украсили молодые саженцы крымской сосны. Их высадили сегодня на территории от ЦКЗ до памятника «Гаситель».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии, крымские сосны появились на нижней террасе набережной в рамках очередного этапа благоустройства. Сколько деревьев восполнят те потери, которые зелёные зоны Волгограда уже понесли из-за необоснованных вырубок, некачественного ухода и безразличного отношения местных властей к вопросам озеленения, в релизе городской администрации не уточняется.

Известны лишь самые общие цифры: по данным мэрии, 13 тысяч растений планируется высадить в парке на верхней террасе Набережной им. 62-й Армии, рядом с интерактивным музеем «Россия — моя история» и вдоль рокадной дороги. Наше издание уже сообщало о том, какие деревья и кустарники должны будут появиться в центре города. Помимо этого, власти обещают завершить благоустройство сквера возле памятника «Гаситель».

Напомним, ситуация с озеленением Волгограда (и в том числе Центральной набережной) уже несколько лет остаётся одним из наиболее проблемных моментов для областного центра. Негативную реакцию общественности и резкое осуждение со стороны известного блогера Варламова вызвала пересадка тридцатилетних голубых елей ради создания парковки, которую местные власти затеяли в начале марта: некоторые специалисты подозревают, что деревья уже не приживутся на новых местах и погибнут. Не стоит забывать и о прошлогодней вырубке вязов на главной аллее набережной, которую жители областного центра назвали «варварской». Учитывая, что в Волгограде фактически отсутствуют предприятия, целенаправленно занимающиеся озеленением, и эта проблема никак не решается, есть существенные сомнения в том, что мэрии удастся компенсировать ущерб, нанесённый местной экологии, с помощью высадки нескольких чахлых сосенок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter