Кому аппарат для наркоза? Волгоградская клиника-банкрот «Ассоль» распродаёт имущество

Кому аппарат для наркоза? Волгоградская клиника-банкрот «Ассоль» распродаёт имущество
Кому аппарат для наркоза? Волгоградская клиника-банкрот «Ассоль» распродаёт имущество
18 февраля, 13:30ГородНикита ДробныФото: pxhere.com
Имущество волгоградской клиники пластической хирургии «Ассоль», которую официально признали банкротом в прошлом году, распродадут на аукционе. С молотка уйдут медицинские аппараты, кондиционеры, светильники и даже стойка-ресепшн.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, о предстоящем аукционе объявила Наталья Орлова – арбитражный управляющий ООО «Ассоль». Торги состоятся 6 апреля и будут проходить в онлайн-формате. На продажу выставлен 21 лот, начальная стоимость всего имущества оценивается в 10,4 млн рублей.

Например, медицинский аппарат для наркоза можно будет приобрести за 200 тысяч рублей, лазерный хирургический аппарат – за 284 тысяч; устройство для косметической процедуры «джет пил» обойдётся в 832 тысячи рублей. Операционный стол оценён в 122 тысячи. Помимо медоборудования, на торги выставят два кондиционера, светильники, набор мебели для гостиной (около 88 тысяч рублей за весь комплект), шкаф и стойку ресепшна. Выносить мебель с пятого этажа покупателям придётся самостоятельно.

Ранее часть имущества ООО «Ассоль» изъяли и направили на принудительную реализацию судебные приставы. На тот момент у медицинской клиники уже имелись неоплаченные долги более чем на 15 млн рублей, позднее началась процедура банкротства организации.

Напомним, клинику «Ассоль» официально признали финансово несостоятельной в июле 2020 года. Сумма претензий к ней оценивалась в 28,7 млн рублей, включая 20,4 млн рублей кредиторской задолженности (остальную часть суммы составляли долги по налогам). Арбитражный суд пришёл к выводу, что восстановить платёжеспособность организации иным путём, кроме как за счёт банкротства с продажей имущества, невозможно.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter