Волгоградцы считают незаконными штрафы за превышение скорости на Комсомольском мосту

Волгоградцы считают незаконными штрафы за превышение скорости на Комсомольском мосту

18 февраля , 18:31ГородPhoto: novostivolgograda.ru
На «неГОСТовские» знаки ограничения скоростного режима в 40 км/ч общественники Волгограда пожаловались в прокуратуру.

Водители Волгограда сообщают о трех якобы поддельных дорожных знаках, установленных на Комсомольском мосту в границах улицы Пархоменко и проспекта Мира. Знаки ограничивают скоростной режим до 40 км/ч и появились еще весной 2018 года.

Неравнодушные водители считают, что установленные знаки имеют признаки подделки. Размеры цифр на них отличаются от тех, что прописаны ГОСТом, утверждают горожане. А значит и штрафы, которые приходят с камер за превышение скорости, незаконны, поясняют автолюбители.

Год назад в ГИБДД было направлено заявление по поводу необходимости проверки на соответствие данных знаков ГОСТу, сообщает сайт «Дороги Волгограда». Этот же портал приводит ответ инспекции: установка дорожных знаков относится к полномочиям органов исполнительной власти.

Такой ответ активистов «знакового» движения не устроил. 11 февраля они подали заявление в прокуратуру Волгограда и теперь ждут ответа. В соцсетях водители хоть и поддерживают инициативу активных автолюбителей, но в возвращение уже оплаченных штрафов особо не верят.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter