В Волгограде отменили советское московское время

В Волгограде отменили советское московское время

18 февраля , 20:30ГородPhoto: pixabay.com
Постановление Совета министров Советского Союза 32-летней давности отменено. У сторонников обратного перевода волгоградских часов на московское время больше не осталось законных аргументов в пользу своих требований.

Постановлением Правительства России отменен документ Совета Министров СССР «Об изменении исчисления времени на территориях Волгоградской и Саратовской областей» от 4 января 1988 года. Теперь окончательно поставлена точка в споре о необходимости перевода стрелок часов жителей региона на московское время.

Еще в марте 2018 года на референдуме большинство жителей Волгоградской области (58,82%) одобрили переход на местное время, передавали «НовостиВолгограда.ру». С осени того же года наш регион живет в одном времени с Астраханской, Саратовской, Самарской, Ульяновской областями и Удмуртией по так называемому «самарскому» времени.

Но не все волгоградцы приняли новый часовой пояс и продолжали периодически предлагать вернуться на московское время. В декабре прошлого года инициативу местных общественников решили поддержать коммунисты. Тогда появились разговоры от том, чтобы пересмотреть итоги референдума о местном времени.

Теперь, после отмены Постановления Совета министров Советского Союза, у желающих отменить решение большинства волгоградцев не осталось законных аргументов для возврата в прежний часовой пояс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter