Обошлось без заносов: в Волгоградской области дорожная обстановка приходит в норму

Обошлось без заносов: в Волгоградской области дорожная обстановка приходит в норму

18 февраля 2019, 11:00ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Дорожные службы Волгоградской области работают в штатном режиме — после нескольких недель, когда по всему региону бушевали метели, и на трассах возникали снежные заносы, погода наконец-то приходит в норму. Тем не менее дорожники готовы к новым снегопадам и в любой момент могут перейти в состояние повышенной готовности.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, на данный момент на главных автомагистралях Волгоградской области использовано порядка пятисот тонн антигололёдных реагентов. В течение выходных на дорогах в круглосуточном режиме дежурили сорок единиц техники, в том числе двадцать комбинированных дорожных машин и тринадцать погрузчиков. Уборка снега велась в основном на северо-западе региона, где ночью наблюдалась небольшая метель.

Ещё около полусотни единиц техники продолжают дежурить на федеральных трассах. При необходимости количество машин будет оперативно увеличено. К утру понедельника федеральные дорожники, согласно данным ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград», использовали для ликвидации гололёда 267 тонн реагентов.

Напомним, в начале февраля в Волгоградской области прошли масштабные учения по ликвидации последствий непогоды. Их проведение было обусловлено сложной метеорологической обстановкой в регионе: дорожным службам весь месяц приходилось регулярно направлять дополнительную технику на расчистку трасс в отдалённых районах, бороться с появлением на проезжей части «стекловидного льда» и снежных заносов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter