Волгоградские концессионеры наймут коллекторов для сбора долгов с горожан

Волгоградские концессионеры наймут коллекторов для сбора долгов с горожан
18 января 2019, 12:30ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
На сегодняшнем заседании совета директоров волгоградских коммунальных операторов — компаний «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения» — будет рассмотрен вопрос о заключении агентских договоров с ООО «Единый центр взыскания». Вскоре долги за воду и отопление с волгоградцев начнут собирать коллекторы.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на собственный источник, у обоих коммунальных операторов фактически общий совет директоров под руководством Валерия Казанцева, так что заседания пройдут одновременно. Очевидно, руководство компаний-концессионеров даст официальное согласие на то, чтобы взыскание задолженности с волгоградцев, давно не плативших за тепло и воду, взяли на себя коллекторы. Это позволит ООО «Единый центр взыскания» действовать от имени коммунальщиков и передавать им собранные средства.

«Единый центр взыскания» — официально зарегистрированное коллекторское агентство, образованное ещё в 2005 году как ООО с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. По имеющимся данным, в 2017 году его выручка составляла более 31 млн рублей. На данный момент агентство находится под управлением ООО «УК Центр Компетенций», созданного в мае 2018-го; по любопытному стечению обстоятельств, эта компания занимает помещение в том же офисном здании на Варшавском шоссе в Москве, что и ЗАО ИК «Лидер», которое фактически руководит волгоградскими «Концессиями водоснабжения» и «Концессиями теплоснабжения».

Напомним, ранее попытки передать право на сбор задолженности коллекторскому агентству предпринимал фонд капитального ремонта Волгоградской области. Планировалось, что «вытряхивать» долги из волгоградцев должно было ООО «Юридический центр МКС», однако у областной прокуратуры возникли веские претензии к заключённому фондом капремонта агентскому договору. В правоохранительном ведомстве отметили, что взыскание задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт является компетенцией регионального оператора и обязали фонд аннулировать договорённости с коллекторами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter