Спохватились: волгоградский «мусорный» оператор установит во дворах 1000 контейнеров

Спохватились: волгоградский «мусорный» оператор установит во дворах 1000 контейнеров

18 января 2019, 10:16ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Региональный оператор по обращению с отходами, ООО «Управление отходами — Волгоград», наконец-то перестал делать вид, будто в областном центре не наблюдается нехватки ёмкостей для сбора мусора. В ближайшие дни компания обещает установить в волгоградских дворах тысячу дополнительных «евроконтейнеров».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ООО «Управление отходами — Волгоград», региональный оператор планирует до конца недели завезти на площадки для сбора мусора «выкатные пластиковые контейнеры» с откидывающейся крышкой. После этого общее количество новых баков должно превысить пять тысяч (без учёта тех, которые уже закуплены, но ещё не установлены). Кроме того, в распоряжение компании поступили два дополнительных мусоровоза — так что сейчас «Управление отходами — Волгоград» располагает 88 единицами техники.

Впрочем, куда любопытнее, что региональный оператор наконец признал, что в Волгограде катастрофически не хватает мусорных контейнеров. Ещё несколько дней назад представители компании категорически отрицали, что такая проблема существует. Вместе с тем ООО «Управление отходами — Волгоград» за последнюю неделю в срочном порядке закупило 4,6 тысячи новых ёмкостей для сбора мусора. Почему организация, которая выиграла конкурс на статус регионального оператора ещё летом прошлого года, за это время не подготовилась к исполнению своих обязанностей и не приобрела все необходимые контейнеры заблаговременно, остаётся поводом для размышлений. В самой компании склонны перекладывать ответственность за волгоградский «мусорный коллапс» на те юрлица, которые занимались вывозом отбросов раньше.

Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

«Из-за увеличения среднесуточных объёмов отходов в новогодние праздники, а также из-за того, что часть контейнерных площадок не обслуживалась в последние дни 2018 года прежними операторами, регоператору пришлось перераспределить силы и средства для расчистки наиболее сложных объектов», — говорится в пресс-релизе ООО «Управление отходами — Волгоград».

Напомним, сразу после 1 января, когда региональный оператор приступил к работе, волгоградцы столкнулись с нехваткой новых контейнеров для сбора мусора: с некоторых площадок вывезли старые металлические баки и не заменили их новыми, на других пластиковые «евроконтейнеры» установили прямо перед заполненными доверху мусорками. Согласно подсчётам местных активистов ОНФ, к началу года в распоряжении ООО «Управление отходами — Волгоград» имелось менее 5,4 тысячи контейнеров, то есть примерно по одной штуке на каждую площадку для сбора отходов. Из тех пластиковых баков, которые компания успела приобрести в 2018 году, некоторые были установлены только к середине января. Многочисленные жалобы на качество работы регоператора вынудили прокуратуру Волгоградской области провести в его отношении официальную проверку.

Хватает ли Волгогроду мусорных контейнеров?
Survey
Да, хватает
Определённо не хватает
И так сойдёт
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter