На волгоградской Центральной набережной появятся лохи и овальные ретролавочки

На волгоградской Центральной набережной появятся лохи и овальные ретролавочки

18 января, 11:48ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В Волгограде продолжается благоустройство Набережной им. 62-й Армии: сейчас подрядчик устанавливает там новые лавочки и урны, а также оборудует смотровые площадки-парклеты. Кроме того, в парке на набережной планируют высадить более 1,3 тысячи деревьев.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской администрации, на Центральной набережной появятся двести урн и около трёхсот лавочек, в том числе оригинальные овальные сиденья из дерева и металлоконструкций весом в целую тонну. Остаётся надеяться, что вездесущие вандалы не справятся с такими необычными лавочками. Заодно в излюбленном месте прогулок волгоградцев обустроят полноценные смотровые площадки, откуда будет открываться отличный вид на реку.

По информации мэрии, на данный момент на Набережной им. 62-й Армии уже отреставрированы пешеходные дорожки, смонтированы инженерные коммуникации и установлены фонари.

Часть малых архитектурных форм выполнена в современном стиле, а на прогулочной зоне появятся лавочки в ретростиле 1950-х годов. Появились здесь и стилизованные фонари, всего на территории парка установлено более 700 световых опор, — пояснил Артём Перевозчиков, представитель компании-подрядчика.

Как только позволит погода, в парке на Центральной набережной начнутся работы по озеленению: на верхней террасе планируется высадить около 1,3 тысячи растений, а также уложить 4,4 гектара газона. Среди деревьев, которые появятся в зелёной зоне, будут представлены клёны, берёзы, черёмуха, пузыреплодник и даже серебристый лох.

Напомним, ранее губернатор Андрей Бочаров заявил, что ремонт на Центральной набережной Волгограда полностью завершится к 2020 году. После окончания всех работ в областном центре должно будет возникнуть общественное пространство, достойное сравнения с лучшими зонами отдыха в европейских мегаполисах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter