Компания «Управление отходами — Волгоград» открестилась от вербовки мусорщиков

Компания «Управление отходами — Волгоград» открестилась от вербовки мусорщиков
Компания «Управление отходами — Волгоград» открестилась от вербовки мусорщиков
18 января 2019, 09:43ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Региональный оператор по обращению с ТКО, ООО «Управление отходами — Волгоград», подтвердил, что не имеет отношения к объявлению о приёме на работу уборщиков мусора, которое было размещено в социальных сетях на этой неделе.

Как пояснили корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе компании «Управление отходами — Волгоград», коммерческая организация, которая занимается набором мусорщиков, никак не связана с региональным оператором и не является его субподрядчиком. Очисткой контейнерных площадок после вывоза отходов в принципе может заниматься любая частная фирма. В пресс-службе также отметили, что в ближайшие дни регоператор официально объявит о наборе сотрудников на вакантные рабочие места.

Ранее некоторые местные СМИ по ошибке связали объявление о приёме на работу уборщиков с компанией «Управление отходами — Волгоград». На самом деле набор мусорщиков в Краснооктябрьском районе вёл некий индивидуальный предприниматель, хотя в объявлении было указано, что сотрудники требуются в «муниципальную компанию». К середине дня 16 января недостающее количество уборщиков для работы на севере города было уже практически полностью набрано.

Напомним, в настоящее время прокуратура Волгоградской области проводит проверку в отношении регионального оператора ООО «Управление отходами — Волгоград». Причиной послужили многочисленные жалобы горожан на некачественную работу компании. Ранее по результатам аналогичной проверки в Саратовской области было возбуждено уголовное дело в отношении филиала АО «Управление отходами», чьим дочерним предприятием является и волгоградский регоператор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter