Как новенький: в Волгограде наконец-то отремонтировали знаменитый «дом с башенкой»

Как новенький: в Волгограде наконец-то отремонтировали знаменитый «дом с башенкой»

18 января 2019, 10:35ГородЯна ЛабойковаPhoto: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Восстановление старейшего здания послевоенной постройки ещё не закончено: в 2019-м году приведут в порядок инженерные сети и лифты.

«Работы по капитальному ремонту фасада, а также кровли исторического «дома с башней» на проспекте им. Ленина в Краснооктябрьском районе завершены в полном объёме», — рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной администрации.

Во время проведения восстановительных работ главной задачей было сохранение исторического вида постройки, входящий в комплекс строений 1952-1955 годов. До этого момента здание не ремонтировалось больше полувека.

В 2019-м реконструкция будет продолжена — специалисты заменят лифтовое оборудование, осуществят капитальный ремонт систем тепло-, водо- и электроснабжения, а также подвальных помещений.

Photo:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

Напомним, еще летом внешний облик этого дома представлял собой удручающее зрелище. Весь фасад был изрезан большими трещинами, плиты балконов осыпались на головы прохожим, местами на фасаде уже проглядывала кирпичная кладка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter