Активисты ОНФ: в Волгограде грязный снег сваливают прямо возле жилых домов

Активисты ОНФ: в Волгограде грязный снег сваливают прямо возле жилых домов

18 января 2019, 13:43ГородНикита ДробныPhoto: пресс-служба штаба ОНФ в Волгоградской области
Волгоградским общественникам удалось выяснить, куда коммунальщики и дорожные службы девают грязный снег, убранный с автотрасс и из дворов. Оказалось, что его просто сваливают в огромные кучи рядом с жилыми домами — и горожане не то чтобы рады такому гениальному решению проблемы.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального штаба Общероссийского народного фронта, о настоящих залежах грязного снега общественникам рассказали жильцы домов по улице Рокоссовского. Волгоградцы пожаловались, что рядом с мостом через Волгу дорожники и коммунальщики систематически складируют всё, что вывозят с главных городских магистралей. По словам местных жителей, снег сильно загрязнён антигололёдными реагентами и остатками нефтепродуктов.

Всё это потечёт по массиву частного сектора, расположенного рядом, — пояснила активистам ОНФ одна из жительниц этого микрорайона. — Там огороды, почва пострадает.

Photo:пресс-служба штаба ОНФ в Волгоградской области

Общественники решили проверить, насколько обоснованными являются жалобы волгоградцев, и организовали выездную проверку. Её итоги активистов не обрадовали: прямо возле жилых домов действительно обнаружились целые горы «отработанного» снега.

Выявленный нами факт утилизации снега может носить неправомерный характер. Мы также предполагаем, что данная ситуация связана с тем, что водители просто экономят время и ресурсы, сваливают снег на ближайшем пустыре вместо того, чтобы вывозить его на полигон, — заявил активист областного штаба ОНФ Сергей Горбунов.

Общественники отметили, что в Волгограде сохраняются значительные проблемы с уборкой улиц и дорог, но это не оправдывает наплевательского отношения коммунальщиков к комфорту горожан. Кроме того, складирование загрязнённого снега рядом с жилыми домами может нанести вред природным ресурсам. Чтобы прояснить ситуацию и установить, нет ли нарушения закона в действиях дорожников и городских служб, представители регионального штаба ОНФ направили официальные запросы в природоохранную прокуратуру и департамент городского хозяйства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter