Комсомольский путепровод претендует на звание «вибрирующего» моста

Комсомольский путепровод претендует на звание «вибрирующего» моста

18 января 2018, 12:36
Город
Виталий Кошелев
Photo: http://riac34.ru
Похоже, что вслед за «танцующим» мостом, прославившим Волгоград на всю страну, в городе-герое может появится еще одна подобная достопримечательность.

Дрожащие стекла, створки шкафов, вибрирующая посуда и стеклянные предметы. Жителям верхних этажей сразу трех домов по ул. Коммунистическая, Комсомольская и Мира покой и тишина только снятся, разумеется, в том случае, если вообще удается заснуть.

- Вибрация мебели и предметов - это все признаки 2-3 балльного землетрясения. Уже год мы живем с таким все нарастающим тревожным фоном. Каждый проезд автобуса или крупногабаритного автомобиля по Комсомольскому путепроводу, где неправильно положены швы, обрушивает на наши дома все новые волны вибрации. Штукатурка уже не выдерживает, стены тоже на подходе. Мелкие трещины появились, до крупных остается совсем чуть-чуть, это я вам говорю как человек с высшим техническим образованием и как бывший работник Гостехнадзора, - рассказала корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» жительница дома по ул. Коммунистическая, 16 Ольга Новопавловская.

Напомним, Комсомольский путепровод был капитально обновлен лишь ровно год назад, реконструкция длилась более года, из-за чего даже пришлось пускать автомобили в объезд. Хотя фирма, ремонтировавшая Комсомольский путепровод, попала в черный список, никто не мог предположить, каким серьезным получится побочный эффект от неправильно уложенных швов дорожного покрытия.

- 11 января мы – инициативная группа жителей домов, страдающих от вибрации Комсомольского путепровода, - попали на прием к замглаве администрации Волгограда Владимиру Сидоренко. Чиновники признали факт повышенной вибрации и взяли месяц на раздумья, как изменить транспортную схему, чтобы пустить автобусы в обход путепровода. Если хотя бы это будет сделано, то значительно облегчит нашу жизнь. А затем не спеша можно будет искать варианты решения проблемы, - отметила Ольга Новопавловская.

Вносить какие-либо существенные изменения в конструкцию моста можно будет только после дорогостоящей динамической проверки путепровода, и неизвестно, удастся ли ее провести в этом году. Между тем, по словам Ольги Новопавловской, она и другие страдающие жильцы видят своей первоочередной задачей добиться не наказания виновных при ошибках строительства, а привлечь внимание к этой проблеме и сохранить, во-первых, свои жилища, а во- вторых, сам мост, который так необходим волгоградцам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter