В Волгограде «водный» и «парковый» концессионеры не смогли договориться о сумме долга

В Волгограде «водный» и «парковый» концессионеры не смогли договориться о сумме долга

17 декабря 2019, 13:02ГородНикита ДробныPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области отказался удовлетворить иск ООО «Концессии водоснабжения» к МАУ «Центр спорта и культуры» (правопреемник МБУК «ЦПКиО») о взыскании задолженности.

Третьими лицами по делу проходили администрация Центрального района Волгограда и ООО «Парк», которое в качестве концессионера получило под свою ответственность ЦПКиО.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебную документацию, рассмотрение дела длилось четыре месяца, и в ходе разбирательства сумма исковых претензий неоднократно пересматривалась. Первоначально «Концессии водоснабжения» потребовали с МБУК «ЦПКиО» 620,8 тысячи рублей долгов за поставку энергоресурсов в Центральном парке культуры и отдыха. Но вскоре в процессе рассмотрения иска поменялся ответчик, которым стал «Центр спорта и культуры». Более того, поскольку фактически ЦПКиО находится в распоряжении частного инвестора ООО «Парк», в Арбитраже, по сути, столкнулись финансовые интересы сразу двух концессионеров – «водного» и «паркового».

Стороны несколько раз подавали ходатайства об изменении суммы претензий – судя по всему, в связи с частичным погашением долговых обязательств. В итоге, если принимать во внимание эти документы, к ноябрю основной долг МАУ «Центр спорта и культуры» перед концессионным оператором сократился до 521 рубля без учёта пени, а в картотеке Арбитражного суда на сегодняшний день и вовсе фигурирует совершенно смешная сумма иска – около 193 рублей.

В конце концов суд отказал истцу в удовлетворении его требований. Судя по резолютивной части решения, «Концессиям водоснабжения» компенсируют госпошлину в размере 15,4 тысячи рублей. Остальные деньги, надо полагать, концессионер и без того уже получил, хотя дело и проиграл.

Напомним, ООО «Концессии водоснабжения» и ООО «Концессии теплоснабжения», у которых общее руководство, систематически подают судебные иски против различных государственных и коммерческих организаций, в первую очередь против управляющих компаний, с целью взыскания многомиллионных долгов. Из-за огромной задолженности перед ресурсниками многие волгоградские УК находятся на грани разорения, а некоторые фактически стали «данниками» концессионных операторов и ежемесячно выплачивают им солидные компенсации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter